Portugal venció 3-2 a Ghana en un partido de infarto [VIDEO]

Cristiano Ronaldo inició con gol, pero el africano Bukari replicó la popular celebración del portugués: “¡SIUUU!”

Portugal y Ghana se enfrentaron este jueves por el Grupo H del Mundial Qatar 2022 en el Estadio 974 en Doha con una aceptada participación de Cristiano Ronaldo, quien vio cómo su contrincante intentó igualarlo, pero ante un peligroso empate, ‘Los Lusos’ pudieron ganar a los africanos (3-2).

Muy motivado dio el primero toque del balón con todas las ganas de imponer el juego, pero Ghana salió para acortar las acciones de los ‘Lusos’.

Octavio congenió con el equipo y buscó el primer tiro al arco, pero el balón se fue lejos, mientras tanto los hinchas de Portugal no paraban de alentar cada vez que Cristiano Ronaldo manipulaba el balón en el campo.

Tras diversos intentos durante el primer tiempo, Portugal no conseguía profundizar al área rival, pues la defensa de Ghana era un muro. Al minuto 9’, una gran oportunidad llegó para Ronaldo y en mano a mano con Zigi, no pudo vencer la salida rápida del guardameta.

El DT de Portugal identificó que entrar por la zona izquierda era oportunidades, así que habría organizado el juego por ese bando.

Por su parte, Ghana se mantuvo firme en la defensa, bloqueando todas las jugadas de Ronaldo. Addo, muy sereno, aunque ya existía desesperación a los 20’ de no poder conseguir un gol, solo aplaudía a sus seleccionados.

El silbato sonó para dar fin al primer tiempo. Cero a cero en el marcador.

@futbolero.online Portugal 3 -2 Ghana Resumen y goles del partido #mundialqatar2022 #seleccionportugal🇵🇹 #futbolero #cristianoronaldo ♬ sonido original – Futbolero online

Al retorno al campo, Ghana volvió con una nueva propuesta y a demostrar que también tienen fútbol. Aunque las cartulinas amarillas llegaban bajo la presión del juego, Ghana tuvo una gran oportunidad de gol. El 10 de Ghana quedó mano a mano con el portero portugués, pero fue inhabilitado por posición adelantada.

La espera del grito de gol se pudo realizar a los 61’, Ronaldo consiguió un penalti tras una falta cometida por Dias. Desde los 12 pasos, Cristiano Ronaldo hizo historia en Qatar con una fuerte patada que atravesó el arco.

La alegría pintó el estadio. La afición no paraba de gritar el nombre de Ronaldo tras la felicidad de 1-0. Sin embargo, 12 minutos más tarde, Ghana sorprendió con el empate.

Ayew obtuvo un excelente pase por la banda izquierda y tuvo la misión de empujar el balón al arco.

La reacción fue rápida por parte del equipo de Portugal que se fue con todo para recuperar el dominio del fútbol. A los 77’, Félix concretó la anotación en un juego mano a mano contra Ziggi y consiguió el 2-1. Tan solo dos minutos después, Leao recibió un excelente pase de Silva para luego colocarlo al interior del arco. El tercer gol de Portugal se gritó con gran algarabía, pero la preocupación de los europeos se apoderó a los 88’.

Un gol inesperado hizo Ghana. Bukari aprovechó un error de la defensa y descontó con una gran definición de cabeza, pero la gran polémica que encendió el partido fue su modo de celebración. Bukari hizo el “¡Siuu!” de Ronaldo, quien ya no estaba en campo, ocasionando calentura contra los portugueses.

@extra.pe Polémica celebracion de Ghana ante Portugal 😱🔥 #mundialqatar2022 #ghana #portugal #CR7 #cristianoronaldo #bukari #qatar2022 #siuuuu ♬ sonido original – Extra

Danilo y Williams tuvieron un tenso momento, pues el árbitro los amonestó. Ya para los 90’ el árbitro extendió el duelo con 9 minutos adicionales.

Durante ese tiempo, Ghana insistía por hacer la hazaña y empatar el partido, pero no lo logró. Sin embargo, en los 90+’ casi lo empata con tremendo blooper. El portero de Portugal colocó el balón en el suelo sin darse cuenta que un africano estaba atrás de él. Le quitó el balón, pero no pateó como debía, para su mala suerte se resbaló.

El pitazo final fue gritado por los portugueses que vencieron 3-2 a Ghana, sumando sus tres primeros puntos en el Mundial Qatar 2022.