Choritos a la chalaca | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Choritos a la chalaca”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

1 docena de choros
1 taza de cebolla picada en cuadraditos
2 cucharadas de tomate picado en cuadraditos
3 cucharadas. de choclo desgranado y cocido
1 cucharada de rocoto picado en cuadraditos
Culantro picado, sal
1/2 de taza de jugo de limón

PREPARACIÓN

Lava los choros, uno a uno, escobillándolos bien. Coce los choros en una olla con agua y ramas de apio. Retira cuando se vayan abriendo. Bota los que no se abren. Deja enfriar. Abre los choros por completo para separar las valvas. Retira la parte comestible y bota filamentos verdes y negros. Reservar las valvas comestibles limpias.

Mezcla en un bol cebolla, tomate, choclo, rocoto y culantro. Sazona con sal y jugo de limón, prueba la sal y sirve en valvas limpias. Colocar cada parte comestible del choro en una valva y cubrir con la chalaquita. Servir como entrada o piqueo.

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