Choritos a la chalaca | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Choritos a la chalaca”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
1 docena de choros
1 taza de cebolla picada en cuadraditos
2 cucharadas de tomate picado en cuadraditos
3 cucharadas. de choclo desgranado y cocido
1 cucharada de rocoto picado en cuadraditos
Culantro picado, sal
1/2 de taza de jugo de limón
PREPARACIÓN
Lava los choros, uno a uno, escobillándolos bien. Coce los choros en una olla con agua y ramas de apio. Retira cuando se vayan abriendo. Bota los que no se abren. Deja enfriar. Abre los choros por completo para separar las valvas. Retira la parte comestible y bota filamentos verdes y negros. Reservar las valvas comestibles limpias.
Mezcla en un bol cebolla, tomate, choclo, rocoto y culantro. Sazona con sal y jugo de limón, prueba la sal y sirve en valvas limpias. Colocar cada parte comestible del choro en una valva y cubrir con la chalaquita. Servir como entrada o piqueo.
MÁS EN EXTRA:
😱🔥 Jenny Kume defiende desempeño de Guty Carrera en la cama: “Yo sí me calenté” [VIDEO] https://t.co/WRWO4wmrQw
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) April 9, 2023
Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente
Valery Revello termina su amistad con Ale Venturo y Rodrigo Cuba
▶️ Georgina Rodríguez llama “desgraciado” al hijo de Cristiano Ronaldo tras decirle “señora” [VIDEO]