Ceviche de alcachofas

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Ceviche de alcachofas”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 4 alcachofas medianas
  • 1 cebolla morada grande
  • 3 ramas de culantro fresco
  • 1 zanahorias medianas
  • 2 limones
  • 1/2 cucharadita de kion fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 rocoto a cuadritos

PREPARACIÓN

  • Pela bien las alcachofas y corta en 4 partes el corazón y pones al vapor por 10 minutos
  • Retira del vapor y reserva
  • En un bol exprimes los limones, añades el aceite de oliva, picas finamente el culantro, cortas la cebolla y la zanahoria, previamente pelada, en julianas finas
  • Pica muy finamente el kion
  • Ahora une todo en el bol, le añades sal, pimienta y rocoto, deja macerar al menos 15 minutos y listo, a disfrutar de esta maravilla

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