Brócoli: conoce sus beneficios y propiedades para la salud
El brócoli es una verdura a la que se le atribuyen varias propiedades para la salud. Este vegetal se puede consumir crudo o cocinado, pero su disponibilidad de nutrientes varía de acuerdo a la cocción. Tiene varios beneficios y propiedades para la salud.
Anemia
Su alto contenido en hierro, en clorofila y ácido fólico, hacen del brócoli un alimento muy recomendable para personas con anemia ferropénica.
Corazón
Ayuda a mantener el perfil de lípidos en niveles estables. Esto, a su vez, resulta beneficioso para proteger la salud cardíaca. Regula los niveles de triglicéridos y reduce la concentración de colesterol malo. Ayuda a el colesterol bueno.
Hipertensión
La presencia del cromo, un mineral encargado de regular la glucosa en la sangre, ayuda también a prevenir la presión arterial elevada.
Protege huesos
Comer brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes, dado su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc.
Ayuda a la mente
El sulforano y otros componentes bioactivos del brócoli y los vegetales crucíferos tienen efectos beneficiosos sobre la salud cerebral.
Mejora la piel
Las cualidades antioxidantes del brócoli benefician el aspecto de nuestra piel, dejándola más atractiva, gracias a la vitamina C que produce colágeno y mantiene la piel sana y flexible.
Cuida los ojos
Sus nutrientes, como la zeaxantina y el beta-caroteno, y la vitamina A convierten al brócoli en un protector de la salud ocular. Previene la degeneración muscular, las cataratas y daños de las radiaciones UV.
El dato
Depura el cuerpo
Consumir brócoli beneficia el hígado y ayuda a desintoxicar el organismo. Pero es importante no comer el vegetal en exceso.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) January 12, 2024
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