Alianza Lima vs. Universitario: ¿cuándo, dónde y a qué hora se disputarán las finales de ida y vuelta de la Liga 1?

Los cremas se consagraron campeones del Torneo Clausura y se enfrentarán al plantel blanquiazul.

Final con aroma a clásico. Universitario venció 2 a 0 a Sport Huancayo con y se consagró campeón del Torneo Clausura 2023, gracias a los tantos de Edison Flores y Horacio Calcaterra. Dicho logro le permitió acceder a la final de la Liga 1 en el que disputará el título nacional con su rival de toda la vida: Alianza Lima, ganador del Torneo Clausura de este año.

Por su parte, los íntimos lograron vencer en calidad de visitante a Deportivo Garcilaso con un solitario tanto de su goleador Hernán Barcos, esta victoria se da luego de parte de su plantel se viese envuelto en la polémica tras ser captados disfrutando de una fiesta.

Cremas y blanquiazules disputarán dos finales en donde el cuadro de La Victoria, al consagrarse en la primera fase del año, tiene la potestad de elegir el orden de localías.

Alianza Lima vs. Universitario: ¿Cuándo se disputarán las finales de ida y vuelta?

Tras la culminación de del Clausura, los hinchas de ambos equipos se preguntan cuándo serán las finales de ida y vuelta por el título nacional. Al respecto se confirmó que el encuentro de ida se jugará el próximo 4 de noviembre. Mientras que el cotejo de vuelta quedó pactado para disputarse el 8 del mencionado mes.

Cabe precisar que ‘los compadres’ pelearán por una final de torneo peruano luego de 14 años. La última vez que se enfrentaron fue en el 2009 donde el cuadro merengue salió victorioso con un marcador global de 2 a 0, en ese entonces el director técnico era Juan Máximo Reynoso.

Alianza Lima vs. Universitario: ¿Dónde se disputarán las finales de ida y vuelta?

Luego de coronarse campeón del Torneo Clausura, el plantel Blanquiazul tiene el poder a elegir el orden de localías, de momento, el estadio donde se jugará aún no está definido.

No obstante, cabe la posibilidad que Alianza Lima decida jugar el partido de ida con su hinchada en Matute y cerrar la llave en el estadio Monumental.

Alianza Lima vs. Universitario: ¿En qué horario se disputarán las finales de ida y vuelta?

Respecto al horario, hasta el momento, se tiene conocimiento que la primera final de la Liga 1 2023 se jugará a las 8:00 p.m. Se determinó que se desarrolle a esa hora para evitar cruzarse en el horario con la final entre Boca Juniors y Palmeiras por la Copa Libertadores.