Alianza Lima se reencuentra con el triunfo: blanquiazules golearon 3 -1 a Unión Comercio por la fecha 4 del Torneo Apertura

Los tantos fueron de Hernán Barcos, Cecilio Waterman y autogol de Carlos Ramírez. Con este resultado el cuadro íntimo llega a las 9 unidades.

Alianza Lima goleó 3 – 1 a Unión Comercio en el encuentro por la fecha 4 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te apuesto 2024 y se reencontró con el triunfo. El estadio Carlos Vidaurre García, en Tarapoto, fue el escenario de este infartante encuentro entre el equipo blanquiazul y el Poderoso del Alto Mayo.

El delantero Cecilio Waterman abrió el marcador para romper la paridad y poner arriba en el marcador al cuadro íntimo. El tanto provino de un tiro de esquina ejecutado por el volante uruguayo Gabriel Costa quien lanzó la redonda al corazón del área donde el ariete panameño le ganó la divida al defensa rival Carlos Ramírez y conectó el balón con un potente testazo a los 10 minutos del encuentro.

Con este tanto, Waterman viene callando bocas a todos sus críticos y se convierte en el goleador del cuadro victoriano con tres dianas en lo que va Torneo Apertura 2024. Anteriormente le marcó a César Vallejo y Alianza Atlético.

Pero, Alianza Lima fue ambicioso y buscó un tanto más, fue así que el segundo gol ‘grone’ provino tras un buen centro de Kevin Serna quien aprovechó un error en la defensa de Unión Comercio y lanzó un centro para Hernán Barcos que no perdonó y abatió al guardameta Ignacio Barrios cuando el reloj marcaba 24 minutos.

Para la segunda mitad sorprendió una lluvia que complicó a ambos planteles, no obstante, eso no fue impedimento para la oncena blanquiazul que buscaba el tercer gol. Pese a ello, Unión Comercio redujo la diferencia desde los doce pasos luego de que el ecuatoriano Marlon de Jesús cambiará gol por penal.

Tras ello, Alianza buscaba proteger el resultado con una línea defensiva más concentrada para evitar el empate. Fue así que, a los 86 minutos, llegó el tercer gol íntimo luego de que Carlos Ramírez anotara en propia puerta tras un cabezazo de Adrián Arregui.

Con este triunfo en calidad de visitante, Alianza Lima llega a las 9 unidades del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024 lo que lo ubica en la cuarta posición de la tabla.