Ají de kiwicha | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Ají de kiwicha”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
400 g de kiwicha
Un litro de caldo de pollo
2 ajíes amarillos
2 dientes de ajo
1 cebolla roja a cuadritos
2 cucharitas de cúrcuma en polvo
Sal y orégano al gusto
Nuez moscada
2 papas amarillas o rakachas cocidas
PREPARACIÓN
Soase 400 gramos de kiwicha entera por dos o tres minutos. Cuando reviente el grano, añada caldo de pollo. Sancoche 20 minutos con orégano. Cuando esté espeso, agregue pollo deshilachado.
Licúe ají amarillo, pecanas, caldo de pollo. Haga un aderezo con ajo, cebolla picada, dos cucharaditas de cúrcuma en polvo y sal al gusto. Mezcle todo con la kiwicha y el toque maestro final es ralladura de nuez moscada. Sirva con dos papas amarillas o dos rakachas.
MÁS EN EXTRA:
🔴 “Estamos tranquilos y satisfechos con el trabajo que hemos realizado allá. Hemos puesto al Perú en el ojo del mundo”, dijo Dina Boluarte, al arribar a Lima tras formar parte de la 78.° edición de la Asamblea General de la ONU.
📲 Visita nuestra web: https://t.co/VCpM7zYZwp pic.twitter.com/tf2Q9l0cqV
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) September 21, 2023
Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente
‘Corazones vándalos’: película de Beto Ortiz se estrena este 28 de septiembre a nivel nacional
Millet responde a críticos argentinos: “No me interesa meterme al bolsillo a todo el mundo” [VIDEO]
Millet Figueroa es criticada en Argentina por ser maleducada: “No saludó a nadie” [VIDEO]