Ají de kiwicha | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Ají de kiwicha”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

400 g de kiwicha
Un litro de caldo de pollo
2 ajíes amarillos
2 dientes de ajo
1 cebolla roja a cuadritos
2 cucharitas de cúrcuma en polvo
Sal y orégano al gusto
Nuez moscada
2 papas amarillas o rakachas cocidas

PREPARACIÓN

Soase 400 gramos de kiwicha entera por dos o tres minutos. Cuando reviente el grano, añada caldo de pollo. Sancoche 20 minutos con orégano. Cuando esté espeso, agregue pollo deshilachado.

Licúe ají amarillo, pecanas, caldo de pollo. Haga un aderezo con ajo, cebolla picada, dos cucharaditas de cúrcuma en polvo y sal al gusto. Mezcle todo con la kiwicha y el toque maestro final es ralladura de nuez moscada. Sirva con dos papas amarillas o dos rakachas.

MÁS EN EXTRA: 

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

‘Corazones vándalos’: película de Beto Ortiz se estrena este 28 de septiembre a nivel nacional

Millet responde a críticos argentinos: “No me interesa meterme al bolsillo a todo el mundo” [VIDEO]

Millet Figueroa es criticada en Argentina por ser maleducada: “No saludó a nadie” [VIDEO]

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bit.ly/3qgGqWq