Rábano: beneficios y propiedades de esta verdura
El rábano es una hortaliza que se conoce con el nombre de rábano o rabanito. Los rabanitos son vegetales con raíz comestible, que pertenecen a la familia de la col y del brócoli. Traen beneficios para la salud, están compuestos de fibra soluble, vitaminas y minerales.
SIST. INMUNOLÓGICO
El rábano es rico en vitamina C, importante antioxidante y súper vitamina. Debido a los múltiples beneficios que puede brindarle al organismo su consumo. También ayuda al sistema inmunológico al protegernos de resfriados, virus, bacterias y otras enfermedades infecciosas.
ES DIURÉTICO
Están compuestos en gran porcentaje de agua. Son bajos en calorías, mantiene hidratado el cuerpo y lo ayuda a deshacerse de toxinas. Además favorece al sistema digestivo, riñones, vesícula, hígado y sistema circulatorio.
CARDIOVASCULAR
El rábano es alto en potasio, por lo que regula presión arterial, evitando el riesgo de males cardiovasculares. Tiene flavonoide con propiedades antinflamatorias, ayudando a la correcta circulación sanguínea.
ANTICÁNCER
Ayuda al organismo a retirar las toxinas, limpia los riñones y sistemas en general, excelente aliado para prevenir el cáncer. Específicamente el cáncer de colon, intestinal, cáncer de estómago, de boca y cáncer renal. Incluso se han realizado estudios que demuestran que sustancias presentes en los rábanos son capaces de eliminar células cancerígenas.
MÁS EN EXTRA:
👩🍳👨🍳 No te pierdas el #MenúDelDía de Extra. Una receta rendidora para cuatro porciones. 👇👇https://t.co/f6pFQsQL0J
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) September 29, 2022
NOTICIAS A TU TELÉFONO
Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.
Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ–
Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de Facebook, Twitter e Instagram.