AGUAYMANTO: UNA SÚPER FRUTA ANDINA
Considerado un superalimento andino por su alta concentración de antioxidantes y otros nutrientes, el aguaymanto viene cobrando cada vez más importancia en la alimentación balanceada para optimizar el buen funcionamiento del organismo y, sobre todo, del sistema inmune para enfrentar con éxito las enfermedades.
Originario de los Andes peruanos su nombre científico es Physalis peruviana y cultivado desde tiempos ancestrales.
Es un berrie o baya que posee sabor agridulce y de cautivante aroma que complementan su llamativo color amarillo dorado que seduce a todos.
PROPIEDADES
El aguaymanto contiene vitaminas A, B y C, poderosos antioxidantes que se suman a minerales como calcio, hierro y fósforo que, en conjunto, potencian el sistema inmune.
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Su alta concentración de vitamina C ayuda a tratar procesos asmáticos, sinusitis y otras afecciones respiratorias.
RETARDA VEJEZ
Las cualidades antioxidantes del aguaymanto retardan el envejecimiento, facilitan la cicatrización de heridas y aumentan la producción de glóbulos rojos.
Corrige el desempeño de las funciones cardiovasculares como un tranquilizante natural.
DIABETES
Otro de los beneficios para la salud que contiene el aguaymanto es aliviar el estrés, esencial para sobrellevar esta pandemia de covid-19, y permite estabilizar el nivel de glucosa en la sangre, por lo que puede ser consumido por las personas con diabetes.
Ayuda a prevenir el cáncer del estómago, colon y del intestino al contener fibra que agiliza la digestión.
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