Uruguay vs Chile: charrúas dejan rojos de cólera a chilenos

El equipo del 'Loco' Bielsa goleó 3 a 1 a los mapuches en el estadio Centenario de Montevideo.

Las selecciones de Uruguay y Chile protagonizaron de uno de los encuentros más vibrantes de esta jornada inicial de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Los charrúas derrotaron 3 a 1 a los mapuches en el mítico estadio Centenario de Montevideo.

Desde el pitazo inicial, Chile empezó con una presión fuerte sobre área rival, pero sin mayor peligro. A los 12 minutos, los dirigidos por Marcelo Bielsa tuvieron su primer acercamiento de cara al gol tras un remate del delantero Darwin Núñez, pero el golero Cortés le dijo que no.

Posteriormente, Uruguay con contrataques rápidos hizo sufrir a la defensa de ‘La Roja’. Corrían los 28 minutos y se presentaban imprecisiones por ambas selecciones con errores en salida.

Sobre los 37 minutos con una jugada de pizarra, apareció Joaquín Piquerez quien metió un pase a Darwin Núñez y combinó con Nicolás de la Cruz para anotar de derecha el primer grito de gol de Uruguay que hizo vibrar el Centenario.

Tras el primer gol, el combinado chileno se mostró desorientado en el terreno de juego mientras que la ofensiva celeste era constante buscando el gol, pero fue en los minutos complementarios que apareció el jugador del Real Madrid, Federico Vlaverde, quien desde fuera del área anotó el 2 a 0 a favor de los charrúas.

Para la segunda mitad Uruguay siguió demostrando su ofensiva ante la portería chilena teniendo al guardameta Cortés como su salvador. Para mala suerte de los dirigidos por Eduardo Berizzo, a los 70′ apareció nuevamente Darwin quien asistió en el área chica para Nicolás de la Cruz anotando el 3 a 0.

A esas alturas del cotejo, ya estaba en terreno de juego el veterano Arturo Vidal, quien demostró tener calidad intacta y descontó para los chilenos a los 73 minutos tras un testazo de Diego Valdés que dio en el palo.