Uruguay goleó 6-1 a Perú en fútbol femenino

Ambas selecciones tuvieron su primer amistoso en una nueva fecha FIFA.

La selección de fútbol femenino de Uruguay ha dado de que hablar este último domingo, luego de la goleada 6-1 al equipo peruano.

En el marco de una nueva fecha FIFA, las dirigidas por Ariel Longo se levantaron con el triunfo, al realizar una gran presentación. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Parque Capurro, Montevideo, en Uruguay.

En el primer tiempo, el marcador se abrió a los 6’ de empezado el encuentro, con un gol de Ximena Velazco. Luego de unos minutos, el segundo tanto llegó en los pies de Stephanie Lacoste a los 11’.

Segundo tiempo del encuentro de fútbol femenino

Sin embargo, en el segundo tiempo, la esperanza para el cuadro peruano se perdió totalmente en los últimos 15 minutos del partido. Pues, Belén Aquino puso el tercer gol a los 70’, mientras que Yamila Badell anotó un doblete para poner el 5-0 a la contienda en los 77’ y 79’.

A dos minutos de terminar el encuentro, Alides Paz, liquidó a la selección peruana a los 88’. Pero la ‘blanquirroja’ logró descontar a los 90’.

Cabe precisar que el próximo lunes Perú tendrá su revancha contra Uruguay, por nueva fecha de la FIFA en fútbol femenino, en el Parque Viera.