Universitario derrotó 2 a 0 a Alianza Lima y se consagró campeón nacional

En medio de disturbios, bengalas y un apagón, los cremas festejaron en Matute. Edison Flores y Horacio Calcaterra fueron los autores de los goles.

Luego de empatar 1 a 1 el último fin de semana en el estadio Monumental por la final de ida de la Liga 1 Betsson 2023, Universitario y Alianza Lima se vieron nuevamente las caras en un infartante encuentro por el playoff de vuelta.

El club crema se consagró campeón del toneo local venciendo 2 a 0 al equipo íntimo en el estadio Alejandro Villanueva. Edison Flores abrió el marcador con un testazo a los 2 minutos del primer tiempo. Mientras que Horacio Calcaterra anotó el segundo gol merengue sobre los 82 minutos.

En el marcador global, los dirigidos de Jorge Fossati vencieron por 3-1 al cuadro victoriano, de esta manera lograron coronarse campeón del título nacional.

Como se recuerda el plantel blanquiazul buscaba ser tricampeón nacional y así aumentar su palmarés nacional; mientras que el plantel crema ansiaba campeonar y así lo logró, rompiendo una mala racha de 9 años sin levantar la copa del torneo peruano.

Final de vuelta de la Liga 1 2023

Universitario vs. Alianza Lima: a qué hora y dónde ver

El cotejo por la segunda final del campeonato peruano 2023 entre Universiatrio y Alianza Lima está programado para disputarse este miércoles 8 de noviembre desde las 8:00 p.m. en el estadio Alejandro Villanueva, Matute.

Alineaciones confirmadas del Universitario vs. Alianza Lima

Universitario

En la previa, Jorge Fossati no modificaría las piezas merengues que disputaron el primer playoff. Por lo que saldría al gramado de Matute con el siguiente once:

• José Carvallo, Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Andy Polo, Nelson Cabanillas, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe, Edison Flores y Alex Valera.

Alianza Lima

El cuadro victoriano jugará en calidad de local y sabe bien que debe mostrar una mejor versión que la realizada en Ate en la primera final. Por eso Mauricio Larriera estaría cambiando algunos nombres. En esa línea, la oncena íntima sería la siguiente:

• Ángelo Campos, Carlos Zambrano, Pablo Míguez, Yordi Vílchez, Gino Peruzzi, Josepmir Ballón, Oswaldo Valenzuela, Ricardo Lagos, Jairo Concha, Pablo Sabbag y Hernán Barcos.

Historial de equipos

La ‘U’ ganó cuatro finales (1934, 1987, 1999 y 2009), que disputó con el cuadro victoriano (ganó en 1928 y 1955), por lo que le convierte en un serio favorito a ganar.

La última vez que los rivales se enfrentaron en una final del fútbol nacional, fue en el 2009, cuando entonces ‘los cremas’ dirigidos por Juan Reynoso derrotaron a ‘los íntimos’ comandados por Gustavo Costas en el partido de ida y vuelta, con un resultado de 2 a 0 en el global.