Universitario cayó 3-1 ante Alianza Atlético de Sullana

Esta es la primera derrota de los ‘merengues’ en la era Fossati.

Alianza Atlético (9° con 19 puntos) se quedó con un triunfo en casa ante Universitario (2° con 28), tras ganar 3-1 en un partido en el que se vieron 5 tarjetas rojas y más de una jugada polémica.

Los sullaneros se adelantaron al minuto 23 con tanto de Guillermo Larios, excanterano de la ‘U‘.

El conjunto local sufrió la expulsión de Aldair Perleche al 36‘, por una fuerte falta contra Rodrigo Ureña. Y cuando parecía que los ‘cremas‘ le sacarían provecho al hombre de más, todo cambió.

Nelson Cabanillas vio la tarjeta roja al 45‘, al aplaudir sarcásticamente una decisión arbitral, y 6 minutos después Aldo Corzo también sería expulsado por agredir a un jugador rival.

A pesar de que ahora eran ellos quienes estaban con uno menos, el equipo de Jorge Fossati igualó el marcador al 50‘, con un cabezazo de Horacio Calcaterra.

Tan solo 6 minutos después, José Manzaneda volvería a adelantar a los ‘churres‘, con un gol que llegó tras 1 aparente penal no cobrado a favor de los ‘merengues‘ y de otra falta que tampoco fue pitada.

Esto sacó de sus casillas a Rodrigo Ureña, quien 3 minutos después también vio la roja por una fuerte falta. Mientras que Angelo Pizzorno también se fue del campo por doble amarilla al 73‘.

Roger Torres puso el 3-1 final al 86‘ tras una genial jugada individual. Esta es la primera derrota de Universitario tras la llegada de Jorge Fossati. Ureña, Corzo, Riveros y Cabanillas se perderán el partido de local contra César Vallejo tras haber sido suspendidos.