Una verdura que puedes utilizarse de diversas formas: Brócoli

Es rico en vitamina C, además aporta ácido fólico e incluso vitamina A y combate la anemia


El brócoli es una de las verduras que se ha convertido en un símbolo de la comida saludable. Una ración de 200 gramos de brócoli cubre las necesidades diarias de vitamina C que un adulto necesita, además de aportarnos ácido fólico y vitamina A. La Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo.

COMBATE ANEMIA

Su gran y alto contenido en hierro, en clorofila y ácido fólico, hacen del brócoli un alimento muy recomendable para personas con anemia ferropénica.

CUIDA CORAZÓN

También ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo lo que protege la salud del corazón y previene las enfermedades cardiovasculares.

HIPERTENSIÓN

La presencia del cromo, un mineral encargado de regular la glucosa en la sangre, ayuda también a prevenir la presión arterial elevada.

AYUDA A LOS OJOS

Sus nutrientes, como la zeaxantina y el beta-caroteno, y la vitamina A convierten al brócoli en un protector de la salud ocular.
Previene la degeneración muscular, las cataratas y los daños de las radiaciones UV.

PROTEGE HUESOS

Comer brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes, dado su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc.

MEJORA LA PIEL

Las cualidades antioxidantes del brócoli también revierten en el aspecto de nuestra piel, dejándola más atractiva gracias a la vitamina C que produce colágeno y mantiene la piel sana y flexible.

ESTREÑIMIENTO

Gracias a su contenido de fibra, el brócoli ayuda a combatir el estreñimiento y mantener una buena salud en intestinal.

EL DATO

DEPURA ÓRGANOS

Consumir brócoli beneficia el hígado, los riñones, el sistema digestivo, páncreas, entre otros, y ayuda a desintoxicar el organismo.