Una fruta que es un anticáncer natural: descubre los beneficios de la Guayaba

Es riquísima en vitamina C, además tiene calcio y gomas antiestreñimiento.


La presencia de Vitamina C en especies nativas como la guayaba o el sanky es un seguro de vida invisible disponible para cualquier peruano conocedor.

La guayaba tiene vitamina C y A, hierro, fósforo y calcio. Su pulpa aromática es ideal para ayudar en la evacuación de los desechos intestinales.

HISTORIA

Deiter Linares Guerrero, director de Perú Natural (www.perunatural.tv) comenta que en el antiguo Tawantinsuyo las frutas mas populares eran tres: guayaba, guanábana y lúcuma. El sanky se usaba en rituales sagrados por lo que hasta hoy esta junto a centros ceremoniales como Ñawinpuquio en Ayacucho, cerca de la ciudad de Puquio.

Otras frutas recomendadas en ayunas son la piña, papaya que actúan como escobas intestinales limpiando nuestro colon.

JUGO ANTICÁNCER

Licue 750 gramos de guayabas amarillas o rosadas. Cuele las pepas y con el agua de guayaba licue con 5 fresas y 75 ml del extracto de sanky. Finalmente añada kañiwa entera hervida con canela y clavo.

En este jugo maravilloso se junta toda la vida que necesita su cuerpo. La guayaba aporta Vitamina C, fibra. La kañiwa es prodiga en hierro y proteínas. La kañiwa contiene triptófano una sustancia que hará que sus hijos tengan una buena talla. El grano puneño además previene el estreñimiento y por sus grasas naturales aumenta la memoria y la inteligencia de los pequeños.

JUGOS ANDINOS

Mejor aún si combinamos estas preparaciones con granos andinos sancochados ricos en hierro y proteínas: kañiwa en primer lugar y kiwicha en segundo término.

EL DATO

CURSO DE COCINA

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