Una fruta que de prepara de varias formas y es muy nutritiva: Arándanos

Es un antioxidante, cuida el corazón, previene demencia en vejez e infecciones.


Los arándanos contienen una gran cantidad de bioactivos, incluidos abundantes pigmentos de antocianina, que son la principal fuente natural del super poder de esta fruta.

Diversos estudios científicos asocian la ingesta regular y moderada de arándanos y/o antocianinas con menor riesgo de enfermedad cardiovascular, muerte y diabetes tipo 2.

Además su consumo está asociado a un mejor control del peso corporal y la protección de las funciones cognitivas.
alto antioxidante

Los pigmentos naturales antocianinas, compuesto de la familia de los flavonoides y carotenoides que le dan su característico color azulado tienen un gran poder antioxidante.

Estas sustancias neutralizan la acción de los radicales libres que son nocivos para el organismo, y promueven efectos fisiológicos tanto antiinflamatorios como antibacterianos.

CUIDA EL CORAZÓN

Tiene altos niveles de polifenoles que han sido ampliamente investigadas debido a sus posibles beneficios para la salud. Estas frutas son particularmente ricas en proantocianidinas de tipo A (PAC), que son exclusivas de los arándanos y no se encuentran en otras frutas.

EVITA DEMENCIA

Incorporar arándanos a la dieta diaria de ciertas poblaciones de mediana edad puede reducir las posibilidades de desarrollar demencia en la vejez.

INFECCIONES

Si bien no tienen una acción como la de los antibióticos que pueden matar al germen, una de las cosas que hacen los arándanos es evitar que las bacterias puedan pegarse a las paredes de la mucosa del tracto urinario.

EL DATO

Sistema inmuno

Su antocianinas es antioxidante e inmunomodulador. Es rico en fibra y vitaminas A, B, C, E y K, protagónicas en sistema inmune y así evita males.