Una fruta oriunda de nuestro país y que es considerado el oro de los Incas: Lúcuma

Es un edulcorante natural, fortalece sistema inmuno, baja el colesterol y otros.


La lúcuma es un excelente edulcorante natural. Tiene propiedades beneficiosas para nuestro organismo, empezando por su gran contenido en nutrientes, fibra y antioxidantes, entre ellos, los betacarotenos.

ANTIOXIDANTE

El color amarillo anaranjado de su pulpa indica que es una fruta rica en betacaroteno, perfecto antioxidante y principal fuente de vitamina A. Elemento esencial para nuestra piel, ya que participa en numerosos procesos vitales como la regeneración y el crecimiento celular.

SISTEMA INMUNO

Otra de las funciones del betacaroteno (pro vitamina A) es la de potenciar el sistema inmunológico, reforzando las defensas y protegiendo a las personas de potenciales males para la salud, previniendo así, la aparición de enfermedades. La lúcuma puede consumirse directamente a través de la pulpa, pero también existe el polvo de lúcuma, con un sabor dulce que se usa para postres.
Una excelente alternativa, entre muchas.

ENERGIZANTE

Debido a su alto contenido de Niacina (vitamina B3) incrementa el proceso de producción de energía corporal.
Uno de los beneficios de esta planta es aumentar la energía cuando sientes agotamiento tanto físico como mental.

RETARDA VEJEZ

Gracias al contenido alto de betacaroteno (provitamina A), un fuerte y natural antioxidante, reduce el daño causado por los rayos UV que son los principales responsables del envejecimiento prematuro.

DEPRESIÓN

La vitamina B3 que contiene la fruta ayuda a mantener normales las funciones del sistema nervioso central,, evitando de esta manera, trastornos a nivel nervioso y mental.

EL DATO

Baja colesterol

La lúcuma por su alto y gran contenido de vitamina B3 ayuda a reducir rápido el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre.