Una entrada deliciosa y fresca: prepara un Solterito arequipeño
INGREDIENTES
300 g de habas
2 choclos desgranados y sancochados
300 g de queso fresco en cuadraditos
1 tomate en cuadraditos
1 cebolla roja medianas en cuadraditos
100 g de aceitunas negras picadas
1 cda. de perejil picado fino
1 rocoto cortado en cuadraditos, sin pepas ni venas
2 cdas. de vinagre tinto
Aceite vegetal y 2 limones
PREPARACIÓN
Primero, pelar las habas y llevar a cocinar en agua hirviendo con un poco de sal. Luego, mezclar con el choclo cocido desgranado, el queso en cuadraditos, el tomate en cuadraditos, la cebolla en cuadraditos, las aceitunas sin pepas cortadas en cuadraditos, el perejil picado fino y rocoto en cuadraditos. Reserva.Prepara un aliño con el vinagre, el aceite y el jugo de los dos limones. Salpimienta al gusto. Finalmente, aliña la mezcla. Pon en un plato de fondo lechuga y sirve.