Una entrada clásica y deliciosa de la comida peruana: prepara un Solterito arequipeño

Aquí tienes una receta deliciosa y fácil de seguir para preparar Solterito arequipeño. Esta receta es para 2 porciones.


La comida peruana no solo es conocidas por exquisitos platos de fondo o sopas. Sus entredas también son famosas. Y una de ellas es el Solterito arequipeño, que obviamente se come en Arequipa y en todo el sur de nuestro país.

INGREDIENTES

200 g de habas

1 choclo desgranado sancochado

100 g de queso en cuadraditos

1 tomate en cuadraditos

1 cebolla roja en cuadrados

100 g de aceitunas negras picadas

1 cucharada de perejil picado

1 rocoto en cuadraditos, sin pepas ni venas

2 cucharadas de vinagre tinto

Aceite vegetal

2 limones

PREPARACIÓN

Primero debes pelar las habas y llevar a cocinar en agua hirviendo en una pequeña olla con un poco de sal. Luego, ya cocidas, mezclar con los otros ingredientes cocidos como el choclo desgranado, el queso cortado en cuadritos, tomate, cebolla, aceitunas cortadas por la mitad sin pepas, perejil cortado fino y rocoto en cuadritos. Reserva. Prepara un aliño con el vinagre, el aceite y jugo de los limones. Salpimienta al gusto. Aliña la mezcla y sirve.

Salir de la versión móvil