Una entrada clásica y deliciosa de la comida peruana: prepara un Solterito arequipeño
La comida peruana no solo es conocidas por exquisitos platos de fondo o sopas. Sus entredas también son famosas. Y una de ellas es el Solterito arequipeño, que obviamente se come en Arequipa y en todo el sur de nuestro país.
INGREDIENTES
200 g de habas
1 choclo desgranado sancochado
100 g de queso en cuadraditos
1 tomate en cuadraditos
1 cebolla roja en cuadrados
100 g de aceitunas negras picadas
1 cucharada de perejil picado
1 rocoto en cuadraditos, sin pepas ni venas
2 cucharadas de vinagre tinto
Aceite vegetal
2 limones
PREPARACIÓN
Primero debes pelar las habas y llevar a cocinar en agua hirviendo en una pequeña olla con un poco de sal. Luego, ya cocidas, mezclar con los otros ingredientes cocidos como el choclo desgranado, el queso cortado en cuadritos, tomate, cebolla, aceitunas cortadas por la mitad sin pepas, perejil cortado fino y rocoto en cuadritos. Reserva. Prepara un aliño con el vinagre, el aceite y jugo de los limones. Salpimienta al gusto. Aliña la mezcla y sirve.