Un plato típico y delicioso de la gastronomía peruana: prepara un Escabeche de pollo
Uno de los platos bandera de nuestra gastronomía. Preferido en las mesas peruanas. Es por ello que hoy puedes preparar el clásico Escabeche de pollo.
INGREDIENTES
2 presas de pollo
1 cebolla en tiras gruesas
1 ají amarillo en tiras
1 cdas de ají panca molido
2 cdas de ají amarillo molido
1 cda de ajo molido
1 /2 taza de caldo de pollo
1/8 de taza de vinagre tinto
3 hojas de laurel, 1 cdita de orégano seco, harina sin preparar, aceite vegetal necesario
Sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN
Sazona presas de pollo con sal, pimienta y comino, pasa por harina y fríe en aceite caliente hasta que queden cocidas. Reserva. En una olla pon chorro de aceite y calienta, sofríe ajos unos minutos. Añade ají panca y ají amarillo molido, echa sal, pimienta y comino. Coce a fuego bajo 10 minutos. Echa cebolla, ají amarillo en tiras, laurel, vinagre y caldo de pollo. Coce hasta suavizar cebollas. Regresar presas fritas, echa orégano. Cubre presas con salsa y sirve.