Un plato típico y delicioso de la gastronomía peruana: prepara un Escabeche de pollo

Aquí tienes una receta deliciosa y fácil de seguir para preparar Escabeche de pollo. Esta receta es para 2 porciones.


Uno de los platos bandera de nuestra gastronomía. Preferido en las mesas peruanas. Es por ello que hoy puedes preparar el clásico Escabeche de pollo.

INGREDIENTES

2 presas de pollo
1 cebolla en tiras gruesas
1 ají amarillo en tiras
1 cdas de ají panca molido
2 cdas de ají amarillo molido
1 cda de ajo molido
1 /2 taza de caldo de pollo
1/8 de taza de vinagre tinto
3 hojas de laurel, 1 cdita de orégano seco, harina sin preparar, aceite vegetal necesario
Sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN

Sazona presas de pollo con sal, pimienta y comino, pasa por harina y fríe en aceite caliente hasta que queden cocidas. Reserva. En una olla pon chorro de aceite y calienta, sofríe ajos unos minutos. Añade ají panca y ají amarillo molido, echa sal, pimienta y comino. Coce a fuego bajo 10 minutos. Echa cebolla, ají amarillo en tiras, laurel, vinagre y caldo de pollo. Coce hasta suavizar cebollas. Regresar presas fritas, echa orégano. Cubre presas con salsa y sirve.

Salir de la versión móvil