Un plato nutritivo y que te cura la anemia: prepara Sangrecita

Aquí tienes una receta deliciosa y fácil de seguir para preparar Sangresita. Esta receta es para 6 porciones.


INGREDIENTES

500 g de sangre de pollo
3 cucharadas de aceite
1 cebolla finamente picada
1 cdta. de ajo picado
2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
6 a 8 cebollas chinas
Orégano
Hierbabuena picada, al gusto
Culantro picado, al gusto
Yucas o papas cocidas
Sal

PREPARACIÓN

Limpiar la sangre de pollo, dejándola reposar dos veces en agua. Luego cocinarla rápidamente con poca agua, moviendo hasta que se seque. Reservar.
En una sartén aparte, calentar aceite y hacer un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají y la mitad de la cebolla china, picada. Sazonar y agregar el orégano, la sangre cocida, la hierbabuena y el culantro. Revolver, rectificar la sazón y añadir el resto de la cebolla china.
Servir acompañado de yucas o papas cocidas.

Salir de la versión móvil