Un plato marino infaltable en las mesas peruanas: prepara un Sudado de pescado
INGREDIENTES
2 medallones de pescado
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo molido
3 cucharadas de ají amarillo molido, sal y pimienta a gusto
2 cebollas en tiras gruesas
4 tomates en tiras
1 pimiento en tiras
1 ají amarillo en tiras
1 taza de chicha de jora
3 cucharadas de culantro
1 taza de caldo de pescado
PREPARACIÓN
Salpimenta pescado. En una olla al fuego, echa aceite. Cuando esté caliente, añade ajo y sofríe unos minutos, sin quemar. Agrega ají amarillo molido y sigue sofriendo 5 minutos. Echa sal al gusto. Incorporar mitad de cebolla, tomate, pimiento y ají amarillo en tiras. Mezcla. Echa chicha de jora. Pon pescado y sobre estos, resto de cebolla, tomate, pimiento y ají amarillo en tiras. Pon culantro picado y echa caldo de pescado. Tapa y cocina hasta que pescado esté cocido y sirve.