Un plato fresco que puedes preparar en casa: Ensalada de lentejas y espinaca

Aquí tienes una receta deliciosa y fácil de seguir para preparar Ensalada de lentejas y espinaca. Esta receta es para 4 porciones.


INGREDIENTES

2 tazas de espinacas frescas
400 gramos de lentejas cocidas
1 naranja
1/2 pimiento rojo
* Para el aliño:
Un chorro de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN

Lavar bien las espinacas para eliminar posibles restos de tierra y arenilla. Desechar las hojas poco frescas o dañadas. Colocar las lentejas en un colador y enjuagar en agua fría durante 30 segundos. Agitar suavemente el colador para quitar el exceso de agua. Pelar y cortar la naranja en dados. Lavar el medio pimiento, quitar las semillas y trocear.
Mezclar en un bol una cucharada de vinagre y 4 de aceite de oliva virgen. Sazonar y emulsionar la mezcla. Poner en una fuente las espinacas y encima, las lentejas. Repartir los trozos de naranja y de pimiento, echando más o menos cantidad de cada ingrediente al gusto. Rociar con el aliño del paso anterior.