Un plato fresco para preparar este verano: Ensalada de garbanzos
INGREDIENTES
2 tazas de garbanzo cocido
1/2 pimento rojo o verde
2 tomates grandes o cherry
1 pepino mediano
1/2 cebolla roja o blanca
Perejil picado finamente
100 g de queso fresco
VINAGRETA :
Jugo de un limón o naranja
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Lava bien los vegetales y el perejil. Retirar la piel del pepino y cortar en cuadros al igual que la cebolla, el pimento y los tomates. Si usa tomates cherry, cortarlos a la mitad. Pica finamente el perejil. Pon garbanzos en un recipiente amplio. Agrega vegetales cortados y mezcla. Incorpora el perejil y el queso. PARA LA VINAGRETA: Pon ingredientes en un recipiente. Mezcla con ayuda de un tenedor. Agrega la vinagreta a la ensalada, mezcla todo. Rectifica sazón y sirve.