Un plato exquisito y que se come todo el año: prepara un Sudado de pescado
INGREDIENTES
2 piezas de pescado
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo molido
3 cucharadas de ají amarillo molido
2 cebollas en tiras gruesas
4 tomates en tiras
1 pimiento en tiras
1 ají amarillo en tiras
1 taza de chicha de jora
3 cucharadas de culantro
1 taza de caldo de pescado
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Salpimenta piezas de pescado. Pon una olla al fuego y calienta, echa un chorro de aceite, añade ajo y sofríe unos minutos. Agrega ají amarillo molido, sofríe 5 minutos. Echa sal al gusto. Incorporar la mitad de la cebolla, tomate, pimiento y ají amarillo en tiras. Mezcla bien. Vierte chicha de jora. Pon las piezas de pescado y coloca el resto de la cebolla, tomate, pimiento y ají amarillo en tiras. Tapa la olla hasta cocer pescado, esparce culantro y sirve.
Echar culantro picado y verter el caldo de pescado. Integrar los sabores, mezclando suavemente.
Echar culantro picado y verter el caldo de pescado. Integrar los sabores, mezclando suavemente.