Un plato ancestral y delicioso: prepara una Pachamanca a la olla
INGREDIENTES
1/4 de pollo
cordero y panceta de cerdo
1 taza de chicha de jora,
cerveza negra,
1/8 taza de vinagre tinto
ají panca y ají amarillo
3 dientes de ajo
1/8 taza de huacatay, hierbabuena culantro, muña y ramas de romero
4 papas, 3 camotes, 2 choclos
250 gramos de habas, mixtura de hierbas, sal, pimienta y comino.
PREPARACIÓN
Pon pollo, cordero y panceta de cerdo en un bowl.Agrega en una licuadora chicha de jora, cerveza negra, vinagre tinto, ají panca, ají amarillo, ajos, huacatay, hierbabuena, culantro, romero, muña, sal, pimienta y comino al gusto. Licúa. Vierte la mezcla licuada en el bowl. Remueve. Deja macerar un día en la refrigeradora. Añade en una olla piezas maceradas, papas, camote, choclo, habas, carnes maceradas, hierbas. Tapa. Deja cocer las carnes. Destapa y sirve.