Tuna verde: ¿conoces los beneficios de este fruto generoso?

Ayuda a controlar diabetes, es diurético y reduce males al corazón entre otros.

La tuna es una fruta rica en calcio, potasio y fósforo, entre otros minerales; aporta cantidades importantes de vitamina C y pequeñas cantidades de varias vitaminas del complejo B, y contiene aproximadamente un 15 por ciento de carbohidratos de buena calidad.

Antioxidante

Mejora la antioxidación en el organismo de personas saludables, reduce los procesos de oxidación de las grasas sanguíneas e incrementa la neutralización de los radicales libres, gracias a su contenido de betacaroteno, vitamina C y flavonoides.

Diabetes

Su consumo induce al organismo a tener mayor sensibilidad hacia la insulina, lo que mantiene estable el nivel de azúcar en la sangre.

Antiácido

Es un efectivo antiácido, pues reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar producido por úlceras.

Riñones

Favorece la función de los riñones pues aumenta el flujo de orina y su alcalinidad, además de regular la digestión.

Baja de peso

La tuna contiene agua y no tiene grasas, lo que favorece al cuerpo para perder esos kilos que tenemos de más.

Baja en calorías

Es baja en calorías, pues una tuna de 100 gramos contiene aproximadamente 41 calorías para el organismo.

Sistema digestivo

Las semillas que contiene esta fruta nos ayuda a reducir los problemas de estreñimiento. Además se usa para combatir la gastritis, la acidez estomacal y la úlcera gástrica.

Corazón

Contiene un alcaloide llamado Cantina, que ayuda a reducir males al corazón. Mejora la función plaquetaria encargadas de realizar una correcta coagulación de la sangre, permitiendo la rápida cicatrización de alguna herida.

El dato

A diferencia de otros alimentos y frutos diuréticos, la tuna no agota los minerales que contiene el cuerpo. Por eso su consumo es bueno.

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