Tiradito de pescado

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Tiradito de pescado”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 400 g de filete de pescado
  • 8 limones frescos
  • 6 ajíes amarillos
  • 1 ají limo rojo sin venas ni semillas picado en tiras
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 cucharada de zumo de kion
  • 1 rama de culantro (para adornar)
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  • Lava y corta el pescado en láminas delgadas
  • Agrega sal, pimienta y reserva en frigider 5 minutos
  • Limpia ajíes amarillos, saca las venas y semillas
  • En una olla con agua hirviendo, blanquéalos 5’
  • Retira agua, enfría y licúa hasta dejar cremoso
  • Cuela la pasta y reserva
  • Exprime limones y mezcla con ajos, kion, perejil picado
  • Mezcla con crema
  • Pon tiras de ají limo
  • Echa marinada encima del pescado
  • Deja reposar por 5’
  • Sirve con choclo, cancha y camote