Tamal de pollo | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Tamal de pollo”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
500 g de manteca vegetal
3 cebollas,
3 cucharadas de ajo,
4 cdas. de aceite de achiote,
150 g de ají panca,
150 g de ají mirasol,
1/2 kilo de pollo cocido (pechuga),
1 litro de caldo de pollo,
1 kilo de harina de maíz,
Hojas de plátano
Aceituna, maní tostado,
2 huevos cocidos,
1 1/2 litros de agua,
sal, pimienta y comino
Acompaña con sarsa y pan.
PREPARACIÓN
Pon manteca en una olla y derrite. Agrega cebolla, ajo y fríe. Echa achiote. Mezcla. Agrega ají panca y ají mirasol. Fríe. Añade sal, comino y pimienta. Mezcla. Echa caldo de pollo. Mueve. Añade harina de maíz. Mezcla hasta obtener masa. Pon un par de hojas de plátano sobre mesa. Agrega un poco de masa sobre hojas. Encima un trozo de pollo cocido, aceituna, maní tostado y huevo sancochado. Envuelve y amarrar el tamal. Cuece en agua 90’ y listo.
MÁS EN EXTRA
🐝 #Sacarronchas | Dina Boluarte sobre colección de relojes Rolex: “Lo que tengo es fruto de mi trabajo”https://t.co/2eZSXMhQWZ
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) March 16, 2024
Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente
Pamela Franco saca las garras y confiesa: “Por mi hijita no puedo tirarme a la cama a llorar”
El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.
Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE