Tamal de pollo | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Tamal de pollo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

500 g de manteca vegetal
3 cebollas,
3 cucharadas de ajo,
4 cdas. de aceite de achiote,
150 g de ají panca,
150 g de ají mirasol,
1/2 kilo de pollo cocido (pechuga),
1 litro de caldo de pollo,
1 kilo de harina de maíz,
Hojas de plátano
Aceituna, maní tostado,
2 huevos cocidos,
1 1/2 litros de agua,
sal, pimienta y comino
Acompaña con sarsa y pan.

PREPARACIÓN

Pon manteca en una olla y derrite. Agrega cebolla, ajo y fríe. Echa achiote. Mezcla. Agrega ají panca y ají mirasol. Fríe. Añade sal, comino y pimienta. Mezcla. Echa caldo de pollo. Mueve. Añade harina de maíz. Mezcla hasta obtener masa. Pon un par de hojas de plátano sobre mesa. Agrega un poco de masa sobre hojas. Encima un trozo de pollo cocido, aceituna, maní tostado y huevo sancochado. Envuelve y amarrar el tamal. Cuece en agua 90’ y listo.

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