Sopa seca chinchana | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Sopa seca chinchana”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

2 presas de pollo
500 g fideos espagueti
2 cebollas, 2 dientes de ajos
50 g de ají panca licuado
50 g ají amarillo licuado
2 tomates
Albahaca
Culantro
Sal, pimienta y comino
Achiote
1 copa de vino dulce
Pallares verdes

PREPARACIÓN

Haz un aderezo de cebolla picada, ajo molido, ají amarillo, ají panca en olla con aceite. Añade tomate licuado, albahaca y culantro picados, sal, pimienta, comino y achiote. Pon presas de pollo y el vino dulce. Cubre el guiso con agua o caldo, añade pallares crudos y deja cocer hasta que las presas estén suave. Cuando reduzca el líquido, echa tallarines con un poco de albahaca picada y ají en tiras, mueve todo de nuevo y déjalo cocinar hasta que se seque y sirve.

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