Sopa de trigo | Menú del día

Rinde para seis porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Sopa de trigo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

500 gramos carne de res
1 taza de trigo mote
2 litros de agua
150 gramos de zapallo macre (1 taza aprox.)
1 papa blanca o rosada
3 tallos de apio + 1 rama
1/2 zanahoria
1 poro (parte blanca)
1 choclo
Orégano entero
Perejil picado
Sal

PREPARACIÓN

Cortar la carne en trozos pequeños. Colocar el agua en una olla y ponerla al fuego. Agregar la carne picada y 1/2 cucharada de sal. Dejar hervir de 10 a 15 minutos. Mientras tanto, cortar las verduras: el zapallo y la papa en cuadraditos; los tallos de apio y la zanahoria en bastones cortos; el poro en rodajas finas; y el choclo en rodajas regulares.

Cuando el agua de la olla esté hirviendo, añadir 1 cucharada de orégano entero y agregar el trigo mote. Cocinar con la olla semitapada por 10 minutos. Luego, incorporar una rama de apio y cocinar por 5 minutos más. Echar el zapallo, el apio, la zanahoria, el poro y el choclo. Mezclar bien y cocinar de 8 a 10 minutos. Enseguida, añadir la papa y cocinar por 5 minutos más o hasta que las papas estén suaves. Rectificar la sazón con sal y servir caliente con perejil al gusto.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

‘AFHS’: July se habría disparado tras percatarse que mató a Cristóbal [VIDEO]

‘Gato’ Bazán indignado con Christian Yaipén por dividir concierto en ‘clases sociales’: “Tiene que ser precio popular”

Alfredo Benavides cuadra a Manolo Rojas por una deuda: “No le debo ningún dinero a él habla así cuando se le sube el azúcar”