Sopa de Patasca

Receta para dos porciones.

  • Sancochar el mondongo y la pata en una olla con agua, agregando las hojitas de laurel
  • Ya bien cocido, picar el mondongo y la pata de res en cubitos
  • En otra olla, calentar el aceite y dorar los ajos, la cebolla, el ají panca, el tomate y el orégano
  • Agrega la pata, el mondongo, el mote, la hierba buena y la cantidad suficiente de agua para que la sopa quede lo suficientemente espesa
  • Sazonar con sal y pimienta, dejando hervir por 10 minutos
  • Servir caliente

INGREDIENTES

  • 500 grs de mondongo
  • 1 pata de res
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cda de ají panca molido
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 taza de mote cocido
  • 3 cdas de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de hierbabuena
  • Sal y pimienta al gusto