Sopa de lentejas | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Sopa de lentejas”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

● 1 taza de lentejas previamente remojadas en agua 1 hora
● 1 cucharada de aceite
● 1 cebolla grande picada
● 2 dientes de ajo picados
● 1 tomate grande picado
● 1 poro pequeño en rodajas delgadas (parte blanca)
● 1 cucharada de pasta de tomate
● 250 g de zapallo en cuadraditos

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Dorar la cebolla y el ajo. Agregar el tomate y el poro. Mezclar de 2 a 3 minutos. Añadir la pasta de tomate. Mezclar. Agregar el zapallo, la zanahoria, el zapallito italiano y el apio. Mezclar de 2 a 3 minutos. Añadir las lentejas previamente escurridas del agua de remojo. Mezclar. Verter agua hasta cubrir, añadir la papa y tapar. Dejar hervir a fuego alto. Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, comino, páprika y pimienta. Tapar y cocinar hasta que las lentejas y las verduras estén suaves, durante 45 minutos aproximadamente. Rectificar la sazón y añadir culantro y perejil picados antes de servir.

MÁS EN EXTRA:


Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Stefano Salvini protagonizará obra teatral ‘Hamlet y Hamlet. Ser o no ser… hijo’

‘Afuera’: puesta teatral se estrenará este 9 de junio

¡‘Cuto’ Guadalupe se despide del Perú! El exfutbolista tomó radical decisión tras ampay de su esposa