Seco de cabrito | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Seco de cabrito”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

• 4 piezas de cabrito.
• 4 cdas. de ajo molido.
• 2 cdas. de ají amarillo molido.
• 1 cebolla pequeña en brunoise.
• 1 tomate sin piel y sin semillas en brunoise.
• 1 taza de chicha de jora.
• 1/4 de taza de aceite.
• 2 dientes de ajo majados.
• 2 ajíes amarillos.
• 100 g de frejol bayo remojados.
• 2 tazas de arroz cocido.
• 1/2 cdita. de comino.
• Sal y pimienta.
• Loche

PREPARACIÓN

En un bowl agregar las piezas de cabrito y añadir dos cucharadas de ajo molido, el ají amarillo molido, el comino y la sal y pimienta al gusto. Mezclar, tapar, refrigerar y dejar macerar por 24 horas. En un olla agregar agua y los frejoles, cocinar a fuego medio durante una hora.

En una sartén calentar 3 cucharadas de aceite y sellar las piezas de cabrito por ambos lados. Retirar del fuego y reservar. En una olla calentar dos cucharadas de aceite, añadir el tomate, la mitad de la cebolla y dos cucharadas de ajo molido. Agregar el cabrito, el culantro y el ají amarillo cortado en tiras finas. Mezclar e incorporar la chicha de jora y el loche.

Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, verificar la sal y pimienta y luego reservar. En una sartén calentar dos cucharadas de aceite y saltear la otra mitad de la cebolla y los ajos majados, añadir a los frejoles y cocinar por 5 minutos más, mezclando hasta integrar los sabores. Servir el cabrito con el arroz y los frejoles.

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