SANDÍA: TRES NUEVAS RECETAS
Es importante observar que la sandía es una de las frutas con más cantidad de agua (93%). Por ello, su valor calórico es muy bajo y puede ser incluido en un régimen de adelgazamiento.
El color rosado de su pulpa se debe al licopeno, sustancia que, según numerosos estudios científico, se considera antioxidante y juega un papel de importancia en la neutralización de los radicales libres, sustancias nocivas para el organismo. Esta propiedad lo hace ser una fruta ideal para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
Es importante observar que la sandía hidrata (2 tajadas medianas equivalen a un vaso de agua) y remineraliza especialmente en la temporada estival, que es cuando más líquido se debe consumir.
RECETAS
Licuado para adelgazar
Ingredientes
- 2 fresas
- 1/4 de taza de leche de soya
- 1 rebanada de sandía sin semillas
- 2 mangos
Preparación
Lavar y desinfectar perfectamente las fresas. Licuar con la sandía sin cáscara. Vaciar a un vaso. Licúa la pulpa de mango con la leche y colocar encima la fresa.
Jugo antioxidante
Ingredientes
- 1 taza de sandía cortada en trozos
- 1/2 taza de zarzamoras
- 1 taza de fresas
Preparación
Mezclar en la licuadora o bien pasar por el extractor de jugos todas las frutas perfectamente lavadas y desinfectadas. Revolver bien y beber recién preparado durante 7 días y descansar
Jugo para limpiar los riñones
Ingredientes
- 1 toronja
- 1/4 de taza de piña picada sin cáscara
- 2 rebanadas de sandía sin cáscara ni semillas
- 1/2 taza de agua
Preparación
Poner todos los ingredientes en la licuadora y batir por unos instantes. Filtrar y tomar enseguida. Beber un vaso antes del desayuno.
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