RIÑONES: CINCO FRUTAS BENEFICIOSAS

Los riñones son los órganos encargados de filtrar los desechos y el exceso de agua en la sangre a través de la orina, pero también son responsables de muchas funciones más, como eliminar el ácido que producen las células en el organismo, mantienen en equilibrio las sales, minerales y agua en la sangre, además de intervenir en la regulación de la presión arterial, entre otras.

Por ello, te damos a conocer cinco frutas que hacen bien a sus riñones.

PLÁTANO

Es una de las frutas con mayor contenido de potasio, lo que ayuda a mantener en equilibrio la cantidad de sodio en el organismo.

ARÁNDANOS

Es una fuente importante de antioxidantes, en especial, de flavonoides, que ayudan a desinflamar las paredes de las venas en vías urinarias, su alto contenido de ácidos orgánicos aumenta la acidez de la orina, evita la proliferación de bacterias dañinas e infecciones urinarias.

KIWI

Ayuda a mantener en buen balance los líquidos en el organismo. También ayudan a regular la presión sanguínea y funcionan como diurético natural, mientras sus enzimas proteolíticas facilitan la digestión de proteínas, que en exceso pueden dañar los riñones.

SANDÍA

Es ideal por su cantidad de agua y propiedades diuréticas y depurativas que favorecen desintoxicación de los órganos, favoreciendo el flujo sanguíneo y la función renal.

MELÓN

Es fuente de citrulina, su efecto vasodilatador contribuye al buen funcionamiento de arterias, y alto contenido de agua mejora la salud renal.

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