Raspadilla de fresas | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Raspadilla de fresas”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

Hielo rallado
Jarabe de fresas frutado
3/4 kg de azúcar granulada
2 tazas de agua
150 g de fresas licuadas
2 cditas. de ácido cítrico.
1/2 cucharadita de benzoato de sodio
1/2 cucharadita de ácido ascórbico
1/2 cda. de esencia de fresa.

PREPARACIÓN

Pon azúcar en una olla pequeña, agrega fresas licuadas antes y añade agua junto con el ácido cítrico. Remueve con cuchara de madera y hierve, cuida que la fruta no se descomponga. Retira del fuego y agrega benzoato de sodio diluido en una cucharadita de agua caliente. Dejar enfriar y añade el ácido ascórbico, diluido en agua fría. Finalmente, echa esencia turbia de fresas para realzar el color y sabor, y refrigera en frascos una hora, luego sirve con hielo rallado.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Chapulín el Dulce está como cañón y dispuesto en los escenarios: “Tengo cuerda para rato en la música”

El Gran Chef Famosos X2 presentó a sus cuatro primeras duplas: ¿quiénes se les unirán?

Deysi Araujo y Susy Díaz buscan galanes en Europa: “Es hora de enamorarnos”

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE