Quinua negra: ¿qué beneficios brinda el alimento de los incas?

Previene todo tipo de cáncer, diabetes, colesterol, osteoporosis y anemia.


La quinua negra era ampliamente usada por los emperadores incas durante el Tawantinsuyo. Contiene aminoácidos que estimulan el crecimiento.

Deiter Linares Guerrero, director gerente de Perú Natural, comenta que las quinuas de colores representan la grandeza de nuestra patria como origen de alimentos fundamentales para la humanidad. Las quinuas roja y negra están en peligro de extinción por su bajo consumo en las ciudades modernas de la Costa. El color de las quinuas indica la presencia de antocianinas sustancias anticáncer.

Su consumo continuo actúa como un activador del sistema inmunitario.

PARA QUÉ NOS SIRVE

Contienen litio, un compuesto antidepresivo natural, ideal para personas estresadas o tensas.

La quinua negra aporta proteínas, ácidos grasos esenciales. Ideal para personas que quieren bajar de peso. Contiene antocianinas, un pigmento que fortalece el corazón. Ricas en licina, un aminoácido esencial que permite el desarrollo de las células cerebrales.

La FAO (Orga nización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación) declaró que la quinua tiene el balance de proteínas y nutrientes más cercano al ideal de alimento para el ser humano, y la Agencia Nacional de Aeronáutica y el Espacio (NASA) la escogió como el alimento de los astronautas por sus altos niveles de proteínas, aminoácidos, vitaminas y minerales.

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