QUINUA COMO ALIMENTO ANCESTRAL


La quinua es un alimento ancestral que cada vez es más común en el menú nutritivo en hogares del mundo, al ser un grano altamente nutritivo.

Cuenta con múltiples propiedades y beneficios que te permiten estar más saludable, por ser un alimento versátil que puede aprovecharse en todas las comidas.

PROTEÍNAS

Aporta alrededor de 16 g de proteínas por cada 100 g. Te ofrece cerca de 6 g de grasas por la misma cantidad de alimento. Además, estos granos pueden contener hasta 23% de contenido proteico.

RICA EN FIBRA

Presenta un alto contenido en fibra. Un estudio por la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura sobre cuatro variedades de quinua, permitió llegar a la conclusión que por cada 100 g de este alimento existe un rango de entre 10 y 16 g de fibra.

BAJO EN GLUCOSA

El índice glucémico es un sistema que mide qué tan rápido se elevan los niveles de azúcar en la sangre tras ingerir un alimento. En el caso de la quinua es de 53, considerado como bajo. En índices glucémicos altos se estimula el hambre lo que contribuye a la obesidad.

ANTIOXIDANTES

Tiene un alto contenido antioxidante, que se ve incrementado cuando las semillas brotan. Esto es importante porque permite combatir el envejecimiento y también diferentes enfermedades.

GLUTEN

Si eres celíaco o quieres llevar dieta libre de gluten, la quinua es viable para incluirlo en galletas, panes o como sustituto de la avena en el desayuno.

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