Ghana superó a Corea del Sur con un reñido 3 a 2

La escuadra africana se impuso este lunes en el Education City Stadium.

Un gran enfrentamiento fue lo que se vivió este lunes desde las 8 a.m. (hora peruana) en el Education City Stadium, donde se enfrentaron los equipos de Ghana y Corea del Sur como parte de la segunda fecha del Grupo H en el Mundial Qatar 2022. Un partido bastante reñido hasta el pitazo final, pero que dio como ganador a la escuadra africana.

Los primeros 15 minutos se vio un dominio surcoreano en la cancha con cuatro remates al arco y siete córners, sin embargo, no fueron suficientes para detener a Ghana y lograr que anoten su primer gol a cargo de Mohammed Salisu que lo gritó en el minuto 24, luego de un remate en el área.

La primera amonestación fue una tarjeta amarilla para el equipo asiático luego que, Woo-Young Jung entrara fuertemente contra un rival. Después de esto, los coreanos perdieron el dominio del balón y fue muy bien aprovechado por Ghana, pues fue en el minuto 35 en que pudieron anotar el segundo gol a cargo de Mohammed Kudus y ampliar el marcador, terminando el primer tiempo con un 2 a 0.

Al continuar con la segunda parte del enfrentamiento Corea del Sur entró decidido a cambiar el resultado logrando que en el minuto 58 Gue-Sung Cho, de 24 años, anote el primer gol para el equipo asiático. Este fue de buena racha para Corea del Sur, y a los tres minutos de la primera anotación cambiaron el marcador, logrando empatar el partido, ambos a cargo de Cho.

Sin embargo, Ghana se impuso, y Kudus nuevamente hizo su aparición para firmar el doblete y vencer con un 3 a 2. Después de esto Corea del Sur continuó insistiendo hasta el final, pero no fue suficiente pese a los 10 minutos adicionales que se jugó.

Roja a Paulo Bento

El encuentro ya había finalizado cuando sorprendió ver que el árbitro sacó una tarjeta roja para Paulo Bento, director técnico de la selección surcoreana que, lamentablemente, no estará en el banquillo ante Portugal.