Qatar 2022: Estados Unidos e Inglaterra clasifican a octavos de final

Los ingleses son los líderes indiscutibles del grupo B con 7 puntos, seguidos por los americanos.

Este último martes, se disputaron dos encuentros por el grupo B del Mundial Qatar 2022, con el cual, americanos e ingleses, al ganar sus respectivos partidos, clasificaron a octavos de final de la Copa del Mundo.

El primer encuentro fue entre Inglaterra y la selección de Gales, la cual fue goleada por un contundente 3-0, luego que el marcador se abriera a los 50 minutos, cuando el atacante Marcus Rashford, con un tiro libre logró que el balón ingresara a la portería.

Sin embargo, esto no sería suficiente para los dirigidos por Gareth Southgate, pues a los 51 minutos, conseguirían asegurar el juego, cuando Rashford robó el balón en una acción, la cual terminó con un tanto de Phil Foden.

Para finalizar, el atacante ingles marcó el tercer tanto, en una jugada individual, en la que terminó venciendo a la defensa galesa, marcando así el 3-0 a los 68 minutos.

Estados Unidos no se quedó atrás

Otro de los encuentros que se dio por el grupo B, fue el de Estados Unidos e Irán, por el Mundial Qatar 2022, dando como ganadores a los estadounidenses, quienes se impusieron por un 1-0, logrando así su clasificación a octavos de final.

El partido se tornaba duro para ambas escuadras, sin embargo, a los 38 minutos, los norteamericanos anotarían su primer tanto. Christian Pulisic fue el encargado de abrir el marcador, al ser asistido por Sergiño Dest, quien con un pase de cabeza, logró que el jugador del Chelsea se luciera con una gran definición.

Sin embargo, en los descuentos del primer tiempo, Timothy Weah pondría la ventaja, cuando anotó el segundo gol, pero este fue anulado por el árbitro asistente, por posición adelantada.