Pollo navideño

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica “Pollo navideño”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo de 2 kilos, limpio y eviscerado
  • 4 cebollas
  • 2 zanahorias medianas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 de taza de azúcar
  • Romero, salvia, tomillo, pecanas
  • Guindones
  • Sillao
  • Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Adereza el pollo con sal, pimienta, ajo, salvia, tomillo y romero
  • Deja una hora. Pon olla al fuego
  • Agrega aceite, mantequilla, derrite y añade salvia, romero, tomillo y ajo
  • Retira hierbas y ajo
  • Sella pollo por ambos lados
  • Retira
  • En una olla pon cebolla y zanahoria
  • Sazona con sal
  • Echa verduras en una fuente y encima el pollo, tomillo, salvia y romero
  • Hornea una hora
  • Echa azúcar en bol con jugo de naranja, sillao, romero, pecanas y gindones
  • Después de 45´retira el pollo
  • Retira el pollo del horno a los 45 minutos y bañarlo con la salsa reducida
  • Coloca más hierbas alrededor del pollo, pecanas y guindones
  • Regresa el pollo al horno por 15 minutos
  • Retirar del horno, servir y a disfrutar

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.