Pollo navideño
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica “Pollo navideño”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
- 1 pollo de 2 kilos, limpio y eviscerado
- 4 cebollas
- 2 zanahorias medianas
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de ajo molido
- 50 g de mantequilla
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/4 de taza de azúcar
- Romero, salvia, tomillo, pecanas
- Guindones
- Sillao
- Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Adereza el pollo con sal, pimienta, ajo, salvia, tomillo y romero
- Deja una hora. Pon olla al fuego
- Agrega aceite, mantequilla, derrite y añade salvia, romero, tomillo y ajo
- Retira hierbas y ajo
- Sella pollo por ambos lados
- Retira
- En una olla pon cebolla y zanahoria
- Sazona con sal
- Echa verduras en una fuente y encima el pollo, tomillo, salvia y romero
- Hornea una hora
- Echa azúcar en bol con jugo de naranja, sillao, romero, pecanas y gindones
- Después de 45´retira el pollo
- Retira el pollo del horno a los 45 minutos y bañarlo con la salsa reducida
- Coloca más hierbas alrededor del pollo, pecanas y guindones
- Regresa el pollo al horno por 15 minutos
- Retirar del horno, servir y a disfrutar
NOTICIAS A TU TELÉFONO
Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.
Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ–
Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de Facebook, Twitter e Instagram.