Pollo guisado en cerveza negra | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Pollo guisado en cerveza negra”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

Contramuslos de pollo 1 kg
Cebolla 180 g
Aceite de oliva virgen extra 70 g
Cerveza 300 ml
Sopa de cebolla
1/4 de litro
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Comenzaremos limpiando el pollo de posibles plumas y grasillas. Lo salpimentamos y reservamos. Picamos la cebolla menuda. En una cazuela, sofreímos la cebolla durante 10 minutos a fuego lento. Subimos un poco el fuego y salteamos la carne de pollo en trozos, rehogándolo durante otros 10 minutos o hasta que esté dorado.

Mientras, mezclamos en un bol la sopa de cebolla, la cerveza negra, y la pimienta. Vertemos esta salsa por encima de la carne y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio o hasta que veamos la carne tierna, vigilando que no se quede seco, en tal caso le añadimos una pequeña cantidad de agua.

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