Pollo con verduras | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Pollo con verduras”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

2 piernas de pollo con encuentro, sin hueso
1 cebolla roja cortada en tiras gruesas
1 pimiento rojo cortado en tiras
1/4 de brócoli cortado en ramitos, previamente cocidos
Cebolla china en bastones (parte verde), cantidad al gusto
Kion en láminas, cantidad al gusto
2 cucharaditas de ajo molido
Sillao
Salsa de ostión
Sal
Pimienta
Canela china
Aceite de ajonjolí
Aceite
2 cucharadas de harina de chuño previamente diluida en un poco de agua

PREPARACIÓN

Cortar las piernas con encuentro en trozos medianos. Sazonar con sal, pimienta, canela china, dos cucharadas de sillao, una cucharada de salsa de ostión y dos cucharaditas de aceite de ajonjolí. Dejar marinar por unos minutos. Calentar un chorro de aceite en una sartén. Dorar los trozos de pollo por ambos lados. Retirar y reservar. En la misma sartén, saltear la mitad de la cebolla roja con láminas de kion y ajo molido (echar más aceite si es necesario).

Agregar unas cinco cucharadas de sillao y verter un chorro de agua. Regresar los trozos de pollo y mezclar bien. Adicionar dos cucharaditas de aceite de ajonjolí y una cucharadita de salsa de ostión. Echar sal al gusto. Añadir dos cucharadas de chuño diluido y remover (el chuño ayudará a espesar ligeramente la salsa). Enseguida, incorporar el pimiento, la cebolla roja restante, bastones de cebolla china y el brócoli. Integrar suavemente. Servir con arroz blanco.

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