PLÁTANO ROJO: EVITA LA ANEMIA


Comer plátano rojo, es una buena forma de matar el hambre sin comer comida chatarra. Consuma uno o dos entre comidas.

Deiter Linares Guerrero, director de PERUNATURAL.tv, recomienda sobretodo el plátano rojo por su alto contenido de hierro.

HISTORIA

El plátano llegó al Perú con los conquistadores desde África, que era conocido como Guinea.

Por esta razón en Cajamarca (Perú) y en Loja (Ecuador) el plátano se conoce como guineo.

Durante la Colonia se trajeron el plátano de Asia española, que paso a ser llamado en Perú: plátano de la isla (de Filipinas).

NUTRICIONAL

La parte comestible del plátano contiene por término medio un 75% de agua, un 21% de hidratos de carbono y un 1% de grasas, proteínas, fibra y cenizas.

Las hojas y tallos tienen abundantes fibras que se usan en la fabricación de papel y cuerdas.

De una de las especies de este género se extrae el cáñamo de Manila.

La mitad de la producción bananera mundial se concentra en África, y gran parte de ella se consume localmente.

Las principales regiones exportadoras son América Central y América del Sur.

PROPIEDADES

El plátano es usado para desintoxicación del organismo, calambres musculares, antidepresion y antiestrés.

Contiene Vitamina A, C, B 12, potasio, magnesio, zinc, silicio. El plátano es rico en potasio, un mineral que ayuda a mantener el equilibrio de los fluidos corporales; contiene además magnesio, esencial para la salud del corazón y de los huesos.

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