Pitahaya: conoce los grandes beneficios de la fruta del dragón

Este alimento es ideal para el corazón, la digestión, el colon y la próstata.

Esta fruta amazónica, cuya peculiar forma exterior llena de protuberancias que le confieren el apelativo de “fruta del dragón”, es fuente de antioxidantes que ayudan a reducir la proliferación de radicales libres en nuestro organismo, responsables del envejecimiento prematuro y de la aparición de tumores que son la manifestación del cáncer.

Resfriados

También contiene vitamina C, lo que ayuda a prevenir la influenza y el resfriado, además de fortalecer el sistema inmune y aumenta también el colágeno, lo que es importante para el organismo, dado que es un componente principal de los huesos, músculos, tendones y ligamentos.

LEE TAMBIÉN: Rakacha: ¿qué beneficios brinda este colágeno inca?

Para del corazón

Entre sus propiedades destaca su contenido de captina, sustancia que funciona como tonificante natural del corazón y contribuye a relajar el sistema nervioso. Además, cuenta con riboflavina (vitamina B2), vital para la producción de glóbulos rojos.

Digestión

La pulpa y las semillas negras de la pitahaya contienen gran cantidad de fibra, lo que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento crónico. Estas semillas son ricas en Omega 3, ideal para combatir algunas enfermedades autoinmunes y prevenir la aparición de ciertos tipos de cánceres relacionados con los cambios hormonales, como el de mama, colon y próstata.

Sus hojas

Las hojas de la pitahaya también cuentan con nutrientes importantes para nuestra salud. Consumirlas en una infusión ayuda a combatir la migraña y el insomnio.

MÁS EN EXTRA:


Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Paramore en Perú: fanáticos levantan escultura de arena de la banda

Nicole Akari reveló que Jair Mendoza se la ‘chapó’

Magaly sobre ‘chape’ de Fiorella Cayo: “Que se vaya a un telo”