Pitahaya: conoce los grandes beneficios de la fruta del dragón
Esta fruta amazónica, cuya peculiar forma exterior llena de protuberancias que le confieren el apelativo de “fruta del dragón”, es fuente de antioxidantes que ayudan a reducir la proliferación de radicales libres en nuestro organismo, responsables del envejecimiento prematuro y de la aparición de tumores que son la manifestación del cáncer.
Resfriados
También contiene vitamina C, lo que ayuda a prevenir la influenza y el resfriado, además de fortalecer el sistema inmune y aumenta también el colágeno, lo que es importante para el organismo, dado que es un componente principal de los huesos, músculos, tendones y ligamentos.
LEE TAMBIÉN: Rakacha: ¿qué beneficios brinda este colágeno inca?
Para del corazón
Entre sus propiedades destaca su contenido de captina, sustancia que funciona como tonificante natural del corazón y contribuye a relajar el sistema nervioso. Además, cuenta con riboflavina (vitamina B2), vital para la producción de glóbulos rojos.
Digestión
La pulpa y las semillas negras de la pitahaya contienen gran cantidad de fibra, lo que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento crónico. Estas semillas son ricas en Omega 3, ideal para combatir algunas enfermedades autoinmunes y prevenir la aparición de ciertos tipos de cánceres relacionados con los cambios hormonales, como el de mama, colon y próstata.
Sus hojas
Las hojas de la pitahaya también cuentan con nutrientes importantes para nuestra salud. Consumirlas en una infusión ayuda a combatir la migraña y el insomnio.
MÁS EN EXTRA:
😱🥳 Día del Comic Festival regresa a lo grande: precio de entradas y máshttps://t.co/MNPfoK0nwD
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) March 1, 2023
Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente
Paramore en Perú: fanáticos levantan escultura de arena de la banda
Nicole Akari reveló que Jair Mendoza se la ‘chapó’
Magaly sobre ‘chape’ de Fiorella Cayo: “Que se vaya a un telo”