Pipián rojo con pollo

Recetas para dos porciones.

  • Corta el plátano por la mitad, pélalo y reserva la cáscara. Limpia el ají, quítale las venas y semillas, reserva
  • Asa ligeramente los tomates a fuego medio junto con la media cáscara del plátano y el ají
  • Aparte, dora el ajonjolí, moviéndolo constantemente para evitar que se queme
  • Enjuaga el pollo
  • Cuece en agua hirviendo a fuego lento con el laurel, la pimienta, dos ajos y un trozo de cebolla hasta que el pollo se encuentre bien cocido
  • Licua los tomates, los ajos restantes, la cebolla, el ají, la cáscara de plátano, el ajonjolí tostado y el culantro con una taza de caldo de pollo; salpimenta
  • Agrega la mezcla en una cacerola con un chorro de aceite ya caliente a fuego medio y cocina a fuego lento por 30 minutos
  • Debe quedar una pasta espesa
  • Incorpora el pollo y cuece a fuego lento otros cinco minutos
  • Sirve con arroz

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 plátano macho
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • 1 rama de culantro
  • 1 ají rojo poco picante
  • Pimienta blanca al gusto
  • 4 hojas de laurel

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