Pipián rojo con pollo
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Pipián rojo con pollo”. A continuación, los ingredientes y preparación
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo
- 2 tomates rojos
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates verdes
- 1 ají amarillo
- 1 plátano macho
- 2 cucharadas ajonjolí
- 1 rama de culantro
- Pimienta blanca al gusto
- 4 hojas de laurel quebradas
PREPARACIÓN
- Corta el plátano por la mitad, pélalo y reserva la cáscara. Limpia el ají, quítale venas y semillas, reserva
- Asa ligeramente los tomates rojos y verdes a fuego medio junto con la media cáscara del plátano y el ají
- Aparte, dora el ajonjolí, moviéndolo constantemente para evitar que se queme
- Enjuaga el pollo
- Cuece en agua hirviendo a fuego lento con el laurel, la pimienta, dos ajos y un trozo de cebolla hasta que el pollo se encuentre bien cocido
- Licua los tomates, los ajos restantes, la cebolla, el ají, la cáscara de plátano, el ajonjolí tostado y el culantro con una taza de caldo de pollo; salpimenta
- Agrega la mezcla en una cacerola con un chorro de aceite ya caliente a fuego medio y cocina a fuego lento por 30 minutos
- Debe quedar una pasta espesa
- Incorpora el pollo y cuece a fuego lento otros cinco minutos
- Sirve con arroz
MÁS EN EXTRA:
👨🏻🍳Muslos de pollo guisados a la italiana | Menú del díahttps://t.co/fAQQFBwbvd
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) October 30, 2022
NOTICIAS A TU TELÉFONO
Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.
Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ–
Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de Facebook, Twitter e Instagram.