Picante de pollo | Menú del día

Rinde para seis porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Picante de pollo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

6 pechugas de pollo
6 papas blancas cortadas en trozos medianos
3 cebollas cortadas en cuadros pequeños
30 gramos de guisantes
2 dientes de ajo
150 gramos de ají colorado
Medio vaso de pan rallado
3 vasos de agua
1 pastilla de caldo
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una olla agrega agua, al hervir incorpora las papas peladas y cortadas en trozos pequeños y deja cocer junto con los guisantes. Ahora corta las pechugas de pollo en trozos medianos. Luego, en un sartén vierte dos cucharadas de aceite e incorpora el pollo en trozos. Deja dorar y reserva. En otra sartén, agrega la cucharada de aceite restante y deja freír las cebollas a fuego bajo por 15 minutos o hasta que se muestren transparentes. Una vez teniendo esto, agrega los ajos bien cortados, un poco de pimienta, el ají y la pastilla de caldo.

Deja en reposo por al menos 10 minutos a fuego lento. Ahora, vuelve a la sartén donde has dejado el pollo. En ella, añade el agua y remueve para que de esta forma, el agua pueda llevar consigo los jugos de la carne de pollo. Seguido de tener lo anterior, incorpora a la mezcla donde están los ajos, el ají, el pollo y el pan rallado. Deja cocer todo alrededor de unos 20 minutos.

Finalmente, agrega las papas y los guisantes cocidos a toda la preparación. Mezcla hasta incorporar todo muy bien y sirve.

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